Портал шамотов
Асбест антофиллитовый и прочие строительные химикаты
Шамотные огнеупоры: мертель, теплоизоляционные смеси, заполнители
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 1
oBot
Портал АСБЕСТ.рф

Информационный портал об асбестовых материалах и изделиях на основе асбеста и его производных: описание, свойства и характеристики, цена, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по использованию, контроль качества асбестовых материалов и изделий, новые технологии асбестовой промышленности, производства асбеста, логистика, нормы расхода материалов и т.п.

Асбозурит, совелит, асбест хризотиловый, асбестовая крошка, асбестовый порошок, асбоцемент, асботкань, асбокартон, асбошнур, паронит, прокладки, набивки, ленты, асбестоцементные изделия - трубы, шиферы, листы, плиты, блоки, муфты....











.
Ростовский комбинат строительных материалов

Асбестоцемент и асбестоцементные материалы

Асбестоцемент — искусственный каменный материал, получаемый при затвердевании смеси портландцемента,
Бетонные и железобетонные изделия — массивные элементы толщиной, как минимум, в несколько сантиметров. Получить легкие тонкостенные изделия из бетона на цементе с обычной прутковой или проволочной арматурой невозможно. Эту проблему можно решить, равномерно распределяя в мелкозернистой смеси на основе портланд­цемента (или другого вяжущего) тонкие армирующие волокна (отрезки стальной проволоки, асбестовое волокно, стекловолокно и др.). Из таких композиционных материалов, называемых фибробетоном, изго­товляют большеразмерные листы, трубы и фасонные изделия толщиной всего несколько миллиметров. Самый распространенный и эф­фективный материал такого рода - асбестоцемент, получаемый на основе распушенного асбеста.
Асбест (от греч. asbestos — неразрушаемый) — собирательное название группы тонковолокнистых минералов, образующихся в земной коре при воздействии геотермальных вод на ультраосновные магмати­ческие породы. Особенностью асбеста является способность его минеральных  агрегатов  разделяться   (распушаться)   на   тончайшие (диаметром в доли микрона) мягкие волоконца. Благодаря этому свойству асбест получил название «горный лен».
Асбест обладает высокой адсорбционной способно­стью; особенно активно он адсорбирует ионы Са+, поэтому его волокна хорошо сцепляются с цементным вяжущим.
Асбест, помимо высокой прочности, обладает уникальным сочета­нием ценных свойств:
•        низкой теплопроводностью [0,35...0,41 Вт/(м • К) в нераспушен-
ном виде];
•        устойчивостью к повышенным температурам (нагрев до 400...500оС
не вызывает в асбесте необратимых изменений);
•        высоким коэффициентом трения (например, по стали — 0,8).
Из асбестового волокна изготовляют ткани, картон, бумагу, шнуры, которые благодаря огнестойкости асбеста используют для высокотем­пературной тепловой изоляции. Из смеси асбеста с синтетическими смолами получают асбестотехнические изделия для автотракторной (тормозные колодки и т. п.) и электротехнической (электроизоляци­онные материалы) промышленности.
Медики считают, что хризотил-асбест при соблюдении правил работы с ним не представляет опасности для здоровья человека. В асбестоцементных материалах асбест заключен в цементной матрице, что исключает контакт человека с ним и делает его безвредными во всех случаях применения.
Асбестоцемент — искусственный каменный материал, получаемый при затвердевании смеси портландцемента, асбеста (15...20 % от массы цемента) и воды. Асбест хорошо сцепляется с твердеющим цементом, и благодаря высокой прочности при растяжении асбестовое волокно армирует материал по всему объему.
Асбестоцементные изделия в основном производят путем отливки жидко-вязкой массы на частую металлическую сетку с последующим обезвоживанием и формованием. Таким образом получают плоские и волнистые листы и трубы.
Используется и другой способ формования асбестоцементных из­делий — экструзия — выдавливание пластичной массы, как при про­изводстве кирпича (см. § 5.3). Таким образом получают погонажные изделия: подоконные плиты, швеллеры, пустотелые плиты и панели.
Асбестоцемент при сравнительно небольшой плотности (1600...2000 кг/м3) обладает высокими прочностными показателями (предел прочности при изгибе до 30 МПа, а при сжатии до 90 МПа). Он долговечен, морозостоек (через 50 циклов замораживания-оттаи­вания теряет не более 10 % прочности) и практически водонепрони­цаем.
Недостатки асбестоцемента: хрупкость (асбестоцемент не выдер­живает сильных ударных нагрузок), набухание и усадка при изменении влажности асбестоцемента, сопровождающиеся короблением.
Волнистые кровельные листы («шифер») — основной вид листовых асбестоцементных изделий. Шифер широко используют в качестве кровельного материала (его доля в общем объеме производства кро­вельных материалов — около 50 %). Кровельные листы выпускают 6 типоразмеров: длиной 1,2...2,5 м; шириной 0,69...1,15 м; толщиной 5.5...7,5 мм.
Кроме обычных выпускают листы, окрашенные атмосферостойкими красками как в массе, так и с поверхности. В последнее время начался выпуск плоских с фигурной кромкой листов, имитирующих мелкоштучную черепицу. Долговечность асбестоцементных изделий – более 50 лет.        

 

Автор: Асбест от 12.03.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 АСБЕСТ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты