Портал шамотов
Асбест антофиллитовый и прочие строительные химикаты
Шамотные огнеупоры: мертель, теплоизоляционные смеси, заполнители
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 2
oBot(2)
Портал АСБЕСТ.рф

Информационный портал об асбестовых материалах и изделиях на основе асбеста и его производных: описание, свойства и характеристики, цена, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по использованию, контроль качества асбестовых материалов и изделий, новые технологии асбестовой промышленности, производства асбеста, логистика, нормы расхода материалов и т.п.

Асбозурит, совелит, асбест хризотиловый, асбестовая крошка, асбестовый порошок, асбоцемент, асботкань, асбокартон, асбошнур, паронит, прокладки, набивки, ленты, асбестоцементные изделия - трубы, шиферы, листы, плиты, блоки, муфты....











.
Ростовский комбинат строительных материалов

Асбест асбесту рознь


Что же это за материал? Это один из видов асбеста, который наиболее широко распространен во всем мире (до 95%), но в России находятся крупнейшие его месторождения. Удельный вес российского асбеста на мировом рынке составляет 38% (на втором месте Канада —17%). Экспорт российского асбеста осуществляется в 35 стран мира и составляет 45% от добываемого в стране. 55% используется на внутреннем рынке. Хризотил-асбест обладает неповторимой совокупностью полезных свойств, таких как высокая прочность (прочность на разрыв более 3000 МПа), упругость, огнестойкость (температура плавления 1450-1500°С), щелочестойкость, эластичность и прядомость, низкая электропроводность. Он относится к радиационно-защитным материалам, имеет высокую сорбционную способность, не подвергается процессам гниения.

В переводе с греческого «асбест» означает «неиссякающий, неугасимый, неослабевающий». Есть у этого природного материала и другое-название —-«горный лен», присвоенное, видимо, потому, что он способен расщепляться на. тончайшие длинные волокна толщиной до 0,5 мкм. А на Урале асбест издавна называли «каменной куделью», из которой ткали салфетки и скатерти, не горящие в огне. Понятие «асбест» объединяет большую группу природных волокнистых материалов: серпантинов (хризотиловый асбест) и амфиболов (крокодолит, маозит, антофилит, родусит, актинолит). Они существенно отличаются друг от друга составом, кристаллическим строением, физико-химическими свойствами, а также особенностями биологического воздействия на организм человека. Все эти материалы обладают фактором риска, особенно в условиях высокого уровня запыленности воздуха в производственных помещениях. Но по сравнению с другими видами асбеста биологическая активность хризотил-асбеста значительно ниже, поэтому именно его и используют сегодня в производстве асбестосодержащей продукции.

Области применения хризотил-асбеста очень широки. Сегодня насчитывается более 3000 изделий самого разного назначения, в которых хризотил-асбест используется как составной элемент. Примерно 15% асбеста от общего состава исходного материала способны принципиально изменить физико-механические характеристики изделия. Например, устойчивость асбеста-к высоким температурам позволяет использовать его как материал для спецодежды пожарных, металлургов, для защиты кабелей и помещений от огня, теплоизоляции муфельных печей и нагревательных приборов. Высокая механическая прочность обеспечивает его применение при изготовлении тормозных колодок, фрикционных накладок. Устойчивость против загнивания, способность задерживать бактерии, вредные вещества и радиационное излучение позволяют использовать асбест, в фильтрах пищевой, атомной, фармацевтической промышленности. Особая связующая способность, эластичность и прочность волокон хризотил-асбеста — это свойства, необходимые при изготовлении асбестотехнических и текстильных изделий, при армировании пластмасс. Стабильность химического состава, эластичность и прочность необходимы при изготовлении гербовой бумаги, денежных знаков и др.





Автор: Асбест от 12.10.2011   |  Оценка  




 
  



Печать | Copyright © 2009 - 2015 АСБЕСТ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты